Интегрированные сети ISDN



Нерешенные пока проблемы:


Нерешенные пока проблемы:



  • Сетевая безопасность. Существующее программное обеспечение пока не может предоставить требуемого уровня конфиденциальности при передаче информации в бизнесе и частной жизни. Постоянная тенденция унификации программных средств, операционных средств и протоколов (тенденция в принципе положительная) таит в себе угрозу создания благоприятных условий для создания компьютерных вирусов с глобальной зоной действия. Требуются более надежные и эффективные программы мониторинга и детектирования вторжения хакеров и сетевых вирусов, нужны также средства для борьбы с нежелательной рекламой (SPAM). В РФ не обеспечены юридические аспекты шифрования (для электронной подписи и сертификатов). Смотри RFC-1704, -2485 и др.
  • Поиск нужной информации. Если 6-8 лет назад люди обменивались адресами узлов, где имеется какая-то полезная информация, то сегодня проблема в выборе узла, где следует искать нужные данные. Все, кто пользуется поисковыми серверами типа Alta-Vista или Rambler, знают, что почти на любой запрос приходят десятки и сотни ссылок на один и тот же документ, лежащий в разных депозитариях. Решение проблемы может быть достигнуто путем автоматического присвоения индивидуальных кодов всем документам в сети (ID-атрибут объекта META в языке HTML). Задача релевантности документа запросу также ждет своего эффективного решения. Внедряются кластерные системы поиска, тезаурусы и многие другие ухищрения, но проблема из-за лавинного роста суммарного объема данных также далека от решения, как и десять лет назад.
  • Пропускная способность каналов особенно с учетом мультимедийных требований (например, ТВ высокого разрешения). В новом тысячелетии человечество выроет из земли миллионы тонн медного кабеля и закопает туда соответствующее количество оптических волноводов.
  • Сетевая диагностика. Это не только выявление нежелательных вторжений, но и детектирование всплесков широковещательных сообщений, а также дубликатов IP-адресов и их местоположения. Нужны средства для выявления узких мест в сети, до того как они станут реальной проблемой. Смотри, например, RMON (RFC-2613, -2074, -2021, 1757, -1513)
  • Решение проблемы мультимедийной передачи без потерь по IP-каналам. Этому может способствовать повсеместное внедрение протоколов RTP и RSVP. Необходимо дальнейшее совершенствование алгоритмов выявления и управления перегрузками в IP-каналах.
  • Оптимальная маршрутизация. На очереди создание внешних протоколов маршрутизации, учитывающих состояние каналов (сегодня они используют алгоритм вектора расстояния), а также разработка универсальных алгоритмов вычисления метрики, учитывающей реальную загрузку, пропускную способность, задержку и другие характеристики каналов.
  • Создание единой сети прокси-серверов, которая будет гарантировать доставку самой свежей версии документа или программы с самого “близкого” сервера, что может в разы снизить загрузку каналов, сделать сеть более надежной и эффективной. Это предполагает дальнейшее совершенствование протокола HTTP.
  • Данный список выглядит коротким потому, что проблем всегда видно меньше, чем их есть на самом деле.

    Некоторые материалы по рассмотренным в данном сообщении проблемам можно найти на сервере

    http://book.itep.ru. В этом году в издательстве “Горячая линия - Телеком” должна выйти моя книга “Протоколы Интернет. Энциклопедия” объемом около 1100 страниц.

    Приложение

    Предложение по совершенствованию цифровой телефонии

    Современные системы цифровой телефонии (например, ISDN) предполагают выделение 32 кбит/с на каждый разговор. Если же перевести все, что говорит человек в символьное представление, то это будет эквивалентно потоку примерно в 64 бит/c (примерно такова же предельная скорость ввода данных с клавиатуры). Разрыв в требуемых пропускных способностях соответствует 5000. Понятно, что символьное представление не содержит индивидуальных особенностей голоса и эмоциональной окраски речи. Современные системы сжатия голосовой информации позволяют сократить требования к полосе пропускания до 7,5 кбит/с, но уже с некоторым ухудшением качества воспроизведения. Наилучшие современные системы (например, VOCODER) позволяют обходиться полосой в 1 кбит/c, при весьма серьезном ухудшении качества (голос неузнаваем и напоминает речь робота). Любое сокращение требования к полосе при сохранении качества передачи голоса крайне желательно. Современная телефония – это высокодоходная отрасль, и любая фирма готова будет заплатить за такого рода разработку, так как это решит конкурентное противостояние в ее пользу. Рост пропускной способности каналов не решает проблемы, так как все телефонные компании используют эту сеть, но преуспеет та, которая сможет предложить более низкие тарифы.

    В США планируется выпуск автомобилей с бортовым компьютером, управляемым голосом водителя (руки у него заняты). Таким образом, проблема преобразования голоса в последовательность символов можно считать практически решенной.

    Еще большего эффекта можно достичь, используя схему, показанную на Рисунок 6 (технологии для этого уже существуют, но схема пока не реализована).

    Символьное отображение голоса приводит к потере индивидуальных особенностей говорящего и эмоциональной окраски его речи. Системы распознавания людей по голосу уже существуют (например, в системах идентификации). Индивидуальные особенности голоса вещь достаточно стабильная. Если произвести анализ голоса конкретного человека и параметризовать эти особенности, то их можно будет использовать в дальнейшем в течение длительного времени. Если набор этих параметров записать на телефонную магнитную карту, то этой картой не сможет воспользоваться никто другой. Передача этих данных принимающей стороне может производиться в процессе установления телефонного соединения. В принципе можно параметризовать и эмоциональную окраску речи говорящего, но в этом случае это нужно делать в реальном масштабе времени. Реализация предлагаемой схемы будет приводить к дополнительным задержкам, но при использовании быстродействующих процессоров, или аппаратных средств эти задержки можно минимизировать.

    На пути реализации проекта надо решить проблему синтеза речи с учетом индивидуальных и эмоциональных особенностей голоса говорящего. Голосовые синтезаторы существуют, но все они крайне не совершенны. Понятно, что все перечисленные проблемы не будут решены сразу. Но вполне реально внедрять систему поэтапно, предоставляя клиенту в этом случае выбор: высокое качество и высокий тариф или низкий тариф при пониженном качестве передачи голоса.

    Возможные приложения при частичном или полном успехе проекта:

  • Организация пейджерной связи без оператора посредника
  • Снижение телефонных тарифов (особенно для дальней телефонной связи).
  • Обучение языку, коррекция произношения
  • Распознавание преступников по голосу
  • Грубые оценки показывают, что высокого качества передачи голоса методом параметризации можно достичь при полосе 1кбит/c.




    Содержание  Назад  Вперед