Интегрированные сети ISDN


Отзывы и вопросы в связи с сервером "Телекоммуникационные технологии"



11 Отзывы и вопросы в связи с сервером "Телекоммуникационные технологии"


(http://book.itep.ru)

Этот сервер официально зарегистрирован на Rambler лишь в марте 2002 года, но существует он уже с конца 1999 года. Отклики интересны, прежде всего, тем, что они написаны по инициативе отправителя. Я полагаю, что многие из читателей время от времени просматривают самые разные сайты в Интернет. Но вряд ли многие пишут на них отклики...

Я сознательно исключил переписку, возникавшую в связи с присланными запросами. Не все отклики попали в перечень (я получаю большой объем СПАМа и часто слишком поспешно уничтожаю сообщения от незнакомых лиц). Признаюсь, я не всегда отвечаю на приходящие письма, так как их число превышает 50 в день… География откликов довольно широка (Владивосток, Новосибирск, Иркутск, С-Петербург, Ижевск, Саратов, Ноябрьск, Луганск, Тихорецк, Киев, Эстония, США, Болгария и, конечно же, Москва). В основном они положительны (может быть отчасти потому, что авторы о чем-то просят J). Но был один явно отрицательный отклик, он также включен в перечень. Было несколько запросов относительно off-line версии сервера. Отвечая на них, скажу, что я планирую изготовить CD-версию сервера, но дело это хлопотное и экономически совершенно нерациональное. Обычно в такой версии нуждаются люди с плохим доступом к Интернет (как правило не москвичи), себестоимость такого CD около 2$, плюс цена пересылки, назначить цену, которая бы компенсировала трудозатраты я не могу, да и люди не смогут ее заплатить, а рассылать диски с убытком не позволяет моя зарплата.

Отклики размещены в хронологическом порядке, со временем надеюсь создать “нормальную” книгу посещений-отзывов.

From: Andrey Cherezov andrey@cherezov.koenig.su

To: semenov@ns.itep.ru

Subject: О ваших Книгах

Date: 2 августа 1998 г. 22:15

Добрый день!

Неужели Вы тот самый Ю.А.Семенов, который книгу о Форте написал?! J

Очень рад, что теперь можно с вами поговорить!

Всего наилучшего, Андрей Черезов http://www.enet.ru/win/cherezov/

Date: Sat, 27 Mar 1999 20:38:37

Уважаемый господин Cеменов!

Oглавление, перечисляющее разделы вашего сайта "Cети Интернет", просто потрясающее. Но по каким-то причинам Я не могу открыть большинство страниц. Если они (страницы :-) уже созданы, то хотелось бы, чтоб проблемы, связанные с этим (причинами :-( , поскорее были преодолены.

C уважением,

Bаш потенциальный постоянный посетитель

Aлександр <lommoff@yahoo.com>

Date: Mon, 6 Mar 2000 03:56:49

Восхищен и поражен Вашим сайтом Telecommunication technologies - телекоммуникационные технологии. Творческих успехов и всего хорошего.

Egor Kobylkin egork@iname.com http://i.am/egork

Date: Thu, 1 Jun 2000 13:47:11

Уважаемый Юрий Алексеевич!

С удовольствием прочитал в Интернет Вашу книгу "Сети Интернет..." Благодарю за бесплатное размещение этой очень полезной книги в сети. Пользуясь случаем, прошу оказать помощь в приобретении полного текста. Рекомендаций МСЭ-Т G.703 (Копия, оригинал или адрес в сети). Посоветуйте где это можно найти.

С уважением

Ведущий специалист ЗАО"АКОС" (Сотовая связь. г. Владивосток)

Сергей Гречуха

мой адрес: sgrechuha@akos.ru

Date: Wed, 14 Jun 2000 16:25:45

Добрый день, Юрий Алексеевич.

Я студент МФТИ ФРТК 4-й курс, пишу вам по поводу вашей книги Телекоммуникационные Технологии (http://book.itep.ru). В данный момент занимаюсь моделированием локальных сетей на языке GPSS/PC. В частности, моделирую Ethernet 802.3 коллизийный домен. Я нашел некоторые неоднозначности в разной литературе описывающие протокол CSMA/CD.

И хотел бы у вас утонить правильность моих рассуждений, так как при моделировании данной сети, у меня получается, что одна станция (по крайней мере из 3-х станций в сети) захватывает весь эфир и не дает возможность передавать другим. Как работает CSMA/CD, я понимаю так:

1. Станция все время прослушивает среду (шину). Если среда свободна (освободилась), то ждет interframe gap

(межкадровый интервал), равный 9,6 мкс (в это время все равно слушает среду). Если в течение этих 9,6 мкс никто не захватил шину, то начинает передавать (шаг 2.). Если кто-то захватил шину в течение этого времени, то возвращается к шагу 1.

2. При передачи, станция все время слушает среду. Если обнаруживает коллизию, то посылает сигнал коллизии 32 BT = 3.2 мкс. И вычисляет задержку по формуле (51,2*(RAND [0,(2^m-1)]), где m = min (к,10), а к - число коллизий, при передачи данного кадра. То есть, если к=1, то возможная задержка (0, 51.2) если к=2, то возможная задержка (0, 51.2, 102.4, 52428.8), и т.д. После ожидания вычисленной задержки, возвращается к шагу 1. Если к=16, станция отказывается отправлять кадры. (Кстати, у Вас задержка вычисляется по формуле (51,2*(RAND [0,(2^m)]))

3.Если коллизии не было, то завершает передачу. Устанавливает к = 0. Возвращается к шагу 1. Я моделирую насыщенный режим работы сегмента и почему-то одна станция захватывает весь эфир. Модель работает к предписано алгоритмом выше. Попробовал аналитически рассмотреть работу >CSMA/CD. Допустим все станции (3 штуки) захотели передавать в одно и тоже время, определив, что шина свободна. Обнаружится коллизия, все станции идут в задержку. прибавляя к 'К' единицу. Далее, кто первее освободился (если задержка 0, то сразу идет к шагу 1), тот начал передачу. Во время передачи этой станции освобождаются, другие станции из коллизийной задержки. Соответственно ждут, пока освободит шину передающая станция (шаг 1). Как только эта станция освобождает шину, она идет в шаг 1. (причем 'к' сбрасывает в нуль) на ровне с другими станциями. Ждут 96 ВТ = 9.6 мкс межкадрового времени, начинают передавать. Опять образуется коллизия. У первой станции 'к' будет равно единицы, а у других 'к'=2. Это говорит о том, что вероятность получить меньшую задержки у первой станции больше чем у других. (у меня так и происходит). станция с к=1 выбирает меньшую задержку, чем другие. Ждет и идет передавать. Далее все идет по циклу, у первой станции 'к' то обнуляется, то равно 1, у других станций 'к' растет, соответственно, вероятность получить большую задержку тоже растет. Я моделировал передачу кадров минимальной длины, что уж говорить о кадров максим. длины 1526КВ. Ситуация на мой взгляд еще больше усугубится. Юрий Алексеевич, подскажите, может быть я не правильно понял алгоритм? Он несколько отличается от Вашего (http://book.itep.ru/4/41/Eth_4111.htm), но мне кажется не принципиально.

Всего доброго, Рябенко Максим maxy@rt.mipt.ru

Date: Wed, 12 Jul 2000 16:45:27

Уважаемый Юрий Алексеевич

В своей книге "Сети Интернет. Архитектура и протоколы", Вы пишите о том, что Вы написали собственную программу для анализа сетевого трафика, и в частности эта программа анализирует содержимое MIB. Меня интересует такой вопрос: как в Вашей программе реализован поиск SNMP-агентов, и можно ли организовать его автоматически?

С уважением, Юрий Чашков. chashkov@mail.ru

Date: Fri, 4 Aug 2000 15:32:33

Здравствуйте.

В Вашей книге (http://book.itep.ru/7/Prog_72.htm)

читаю:

"...(см. также руководство по сетевому контроллеру 8390 и файл NE2.ASM из ссылки ftp.funet.fi)..." Не могли бы Вы уточнить, действительно ли существует описание 8390 в Интернете и как его выловить? (очень надо для отладки драйвера под RTEMS)

Спасибо.

Sincerely, Dmitry Kargapolov, ICQ 54000305, dk@gentex.ru

Date: Tue, 15 Aug 2000 05:16:31

Доброго времени суток Юрий Алексеевич.

Попал на Ваш сайт, и был приятно удивлен количеству полезной информации. Но к сожалению, я не имею постоянной возможности работы в Интернете. И меня интересует, такая возможность, как получить Ваш сайт в виде архива. Для ЛИЧНОГО использования. По некоторым статьям я считаю, что мог бы несколько дополнить их. Но, к сожалению, по причине описанной выше не могу внимательно ознакомится с теми разделами, в которых у меня имеется богатый практический опыт. Рад буду, если Вы откликнитесь на мою просьбу. А также надеюсь на плодотворное сотрудничество.

Заранее спасибо.

С уважением Алексей Алексеевич. mailto:wwfnet@mail.ru

Date: Thu, 31 Aug 2000 12:49:28

Уважаемый Юрий Алексеевич!

Сердечно благодарю Вас за отклик на нашу просьбу. Надеюсь, что Вы сможете, что-нибудь придумать. Информацию о сфере нашей деятельности, заказчиках и др. Вы сможете посмотреть на нашем сайте. Очень горжусь, пусть телефонным, знакомством с Вами и надеюсь, что смогу быть Вам полезным. С Уважением и наилучшими пожеланиями, исполнительный директор НПФ Беркут

Кельганкин Олег

ook@bercut.spb.ru

www.bercut.ru

т/ф (812) 271-48-98

т/ф (812) 274-70-59

т/ф (812) 275-44-91

Россия, Санкт-Петербург, Моисеенко 43.

Date: Thu, 31 Aug 2000 13:48:14

Здравствуйте Юpий Алексеевич!

Ну для начала я представлюсь. Корнилов Игорь Геннадьевич, 25 лет. Работаю ставшим преподавателем на кафедре ВТ ИжГТУ (Ижевский гос. тех. университет). С прошлого года я читаю курсы по корпоративным сетям и Интернету. В подготовке к лекциям в прошлом году мне сильно помогала Ваша книга "Протоколы и ресурсы INTERNET". Позже я стал пользоваться сервером book.itep.ru. Замечательный, полезный сервер! Спасибо Вам огромное>! Но у нас есть одна проблема! Канал через который подключен к инету наш университет не отличается высокой скоростью и надежностью. :( А я бы хотел, чтоб ресурсами вашего сервера могли свободно пользоваться наши студенты. И в связи с этим вопрос: можно ли разместить зеркало вашего сервера на сервере нашей кафедры?

С уважением, Корнилов Игорь. eggog@vao.udmnet.ru

Date: Mon, 04 Sep 2000 10:59:47

Добpый день, Юpий Алексеевич

Зеркало уже почти готово! Скоро я его размещу на нашем сервере zuko.istu.udm.ru. У меня уже есть старая копия, которой я пользовался. Hо из миpа в настоящее время его видно не будет (проблемы с внешними каналами :((( Как только появится возможность доступа к нам из вне я Вам сообщу дополнительно. И вот тут еще. Меня заинтересовало ваше сообщении о новой книге, хотелось бы уточнить, когда она выходит и как ее можно будет заказать (а то тут у нас сложно с ХОРОШЕЙ литературой в магазинах :))) )? eggog@vao.udmnet.ru

С уважением? Игорь Корнилов.

Date: Mon, 4 Sep 2000 18:34:03

Здравствуйте, Юрий Алексеевич!

Случайно обнаружил Ваш сайт в бескрайнем мире Интернет и был приятно удивлен. Не каждый день встречаешь столько полезной информации в одном месте. Поскольку на сайте размещены обложки книг, то у меня возникло вполне определенное желание иметь эти книги в своей библиотеке. Если Вас не затруднит, подскажите, где их можно приобрести. При просмотре Вашего сайта у опытных пользователей возникает необходимость получения информации по какому-либо ключевому слову. Не могли Вы при дальнейшей работе учесть это и организовать самую простую поисковую машину. И еще вопрос. Не встречали ли Вы где-либо подробную информацию о коде hdb3? Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылочку на источник.

Спасибо Вам за то, что Вы делаете!

С уважением, Артем Глазунов, специалист Иркутского областного телеграфа.

e-mail: gav@irtel.ru

From: "Lex" <3694_KAN@nw.ie.tasur.edu.ru>

Organization: Industrial Electronics of TASCR

To: <semenov@itep.ru>

Date: Mon, 2 Oct 2000 19:40:23

В вашей книге "Протоколы Интернет" описан обработчик приема пакетов для пакетных драйверов receiver - он описан как процедура near а как сделать чтобы этот обработчик обращался к данным прикладной программы, например вставка в receiver строк типа

mov> ah,09h

lea dx,string

int 21h

Где string описана в данных прикладной программы приводит к выводу всякой ваты на экран и зависанию компа при обращении драйвера к receiverу причем $ на конце stringa не забыл указать и относительно другого сегмента пробовал (com программа) cs:[string] все равно Вы моя последняя надежда...

Date: Wed, 01 Nov 2000 11:53:59

Subject: Огромное СПАСИБО за то, что Вы есть!

У меня к Вам убедительная просьба отправить мне ответы на закрепляющие вопросы к теме "Каналы передачи данных" (http://book.itep.ru/) Я хотел бы проверить свои знания в этой области.

С уважением, Колот Сергей <kolot@mail.ru>

Date: Mon, 18 Dec 2000 00:49:29

Глубокоуважаемый Юрий Алексеевич!

Я хотел бы попросить Вас исправить русскоязычное написание имени и фамилии Michael Burrows'a -- одного из авторов WBT ("Burrows-Wheeler Transformation", also known as " Block Sorting"); его зовут Майкл Барроуз. Так получилось, что я работал в Великобритании и знаком с ним.

Спасибо, Андрей Кадач akadatch@microsoft.com

Здравствуйте,

Позвольте поблагодарить Вас, за тот труд, который Вы вложили в создание http://book.itep.ru/, он помог мне заполнить те пробелы в моих знаниях, которые долгое время не давали мне покоя. Спасибо.

Вы пишите:

> Во-первых, ограниченность времени и жанр лекций не позволяют разместить полные

> описания протоколов (конспективность здесь неизбежна) и представить необходимые

> справочные материалы...

Не могли бы Вы подсказать, где можно найти более полную информацию, касающуюся вопросов моделирования и оптимизации сетей. Заранее благодарен.

Kirill V. Krinkin

mailto:krinkin@mailru.com

Brainbench Public Transcript: 173921,

http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=173921

7 января 2001 г.

Date: Mon, 05 Feb 2001 16:44:31

Здравствуйте. Пишет вам Константин из города Луганска. Я ищу описание дельта кодака. К сожалению я не знаю его точного названия, но знаю что в данном протоколе используется метод адаптивной дельта модуляции, частота передачи 32 Кбит/сек, и на одну линию подсоединяется 8 цифровых т/а. Если описание подобного протокола в вашей книге?

e_mail: kos_k@inbox.ru

Thu, 15 Feb 2001 22:31:43

From: "I. F." <code@dir.bg>

To: <semenov@itep.ru>

Date: Thu, 15 Feb 2001 21:33:47

bravo bravo good book:

about <http://book.itep.ru/1/intro1.htm>

Date: Thu, 22 Feb 2001 17:40:26

Здравствуйте!

Я хотел бы узнать, где можно найти вашу книгу "Telecommunication technologies - телекоммуникационные технологии” в электронном виде.

Алексей В. Майоров МФТИ ФПМЭ. lexa@megasoft.ru

Date: Mon, 12 Mar 2001 18:25:34

Уважаемый Юрий Алексеевич, меня очень понравился сайт (<http://book.itep.ru/>)с вашими книгами. Я осваиваю программирование под Windows, с уклоном в сетевые технологии, и столкнулся с тем, что в Инете очень мало информации по этой теме, на русском языке, поэтому приходилось искать на буржуйских сайтах, но в силу слабости моих познаний английского, меня этот путь не совсем устраивает, и сегодня блуждая по поисковикам наткнулся на вашу главу , посвященную Сокетам, мне она очень понравилась, благодаря своему подробному описанию данного вопроса. Затем посмотрел на оглавление, мне понравилось еще больше, показал друзьям - программистам - они тоже оценили. По моему мнению, это лучшая книга по обработке информации, и сетевым технологиям (по крайней мере среди русскоязычных). Выражаю Вам огромную признательность от своего имени за проделанную колоссальную работу в области развития информационных технологий среди начинающих программистов(и профессиональных также):).

В заключение, хотелось бы узнать, изданы ли они в печатном виде и, если да, то где их можно приобрести

С уважением, Вячеслав Потапов, студент МИСиС. VPotapov@estra.ru

Date: Wed, 28 Mar 2001 14:52:42 +0400

From: "maks" <imv@ghost.dn.ua>

Пишет вам студентка Украинской Государственной Академии связи, мой преподаватель выдал мне диплом на тему "видеотелеконференции – как услуга центра документальной электросвязи ", сославшись на то что поискать информацию по этой теме можно в ваших книгах. Причем, какие конкретно книги он мне не сказал. Если вас не затруднит, напишите пожалуйста по этому адресу, какие книги на интересующую меня тему вы написали. Или, если можно и есть публикации в Интернете скиньте пару ссылок на них.

заранее благодарна!

Best regards,

Марина mailto:imv@ghost.dn.ua

From: "Digitman" <digitman@dax.ru>

To: <semenov@itep.ru>

Date: Tue, 3 Apr 2001 13:01:37

Добрый день, ув. Ю.А.!

С интересом проштудировал раздел "Сокеты" http://book.itep.ru

В наст. момент я занимаюсь разработкой пакета Делфи-компонентов, реализующих логику клиент-серверного взаимодействия не базе гнезд. Общая идея, подвигнувшая меня на разработку, заключалась в усовершенствовании базовых решений данных технологий, представленных в виде устойчивых классов TServerSocket и TSocketConnection, c учетом преимуществ технологий MIDAS и ASTA. Не могу утверждать об идеальном понимании мной в данный момент концепции гнезд TCP/IP, но стремление к совершенству результата требует того.

В связи с этим я столкнулся с малопонятой и малодокументированной проблемой, возникающей при использовании сокет-сервером логики установления коннекта с сокет-клиентом с использованием расширенной ф-ции WSAAccept() вместо стандартно применяемой в компонентах VCL Accept():

Я использую гнезда в режиме SOCK_STREAM. По специф-ции MS Winsock2 ф-ция> WSAAccept() должна позволять принимать/отвергать/откладывать вх запросы клиентских гнезд на установление коннекта. С этой целью в Проблемная ситуация состоит в следующем:

1. Если ConditionFunc() возвращает CF_REJECT (отвергнуть вх.запрос на соединение), то WSAAccept() работает правильно, возвращая INVALID_SOCKET, НО клиентский вызов connect(), запросивший соединение, завершается УСПЕШНО, сигнализируя об установлении соединения, ХОТЯ сервер ОТВЕРГ его!

2. Если ConditionFunc() возвращает CF_DEFER (отложить рассмотрение вх.запроса на соединение, не уничтожая его в очереди BackLog), то WSAAccept() работает правильно, возвращая INVALID_SOCKET, НО ТОЛЬКО при первом ее вызове. Повторные вызовы WSAAccept() (как правило, этот вызов - блокирующий и вложен в цикл в отдельном потоке) предполагают повторные проверки условий ф-цией ConditionFunc() для очеред.элемента из BackLog-очереди, которым может оказаться и только что отложенный запрос (!), НО почему-то вызова callback-функции проверки условий в этом случае не происходит !!!! Вместо этого WSAAccept() безусловно возвращает дескриптор нового сокета для вновь установленного соединения (а может, мне его снова нужно было бы отложить? или отвергнуть по каким-либо причинам ?).

САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ, что при любом раскладе клиентское гнездо СРАЗУ ЖЕ получает подтверждение постановки запроса со стороны "слушающего" серверного гнезда, если сервер вовремя вызвал Listen() и параметры (IP-адрес и порт) кл.гнезда указаны корректно, хотя в этот момент сервер еще не принял решения об акцепте запроса !!!!! Т.е., подтверждение сервером получения клиентского запроса на установление соединения выглядит на клиентской стороне как реальный (а не виртуальный) коннект, и клиент может развернуть последовательность зависимых от успешного коннекта действий (например, начать формирование буфера передачи), не подозревая, что через доли секунды произойдет дисконнект, связанный с отвержением запроса.

Где здесь"зарыта собака" ?

Можно ли обойти проблему и каким образом ?

Слышал, что MS намеренно реализовал такую логику с целью, якобы, минимизации времени на установление коннекта. Но - жесткая ли она, эта логика ? Как ее обойти, возможно, заданием спец. опций TCP-протокола (или QOS) ?? Можно ли найти более-менее понятные и надежные примеры реализации "верной по сути" логики ? (неважно, на чем сверстанные). Есть ли в сети сайты/форумы, посвященные данным проблемам, желательно, в Рунете? Заранее признателен Вам за внимание. Надеюсь на любую помощь в возникших у меня вопросах с учетом Вашей компетенции.

Date: Mon, 9 Apr 2001 13:41:42

Уважаемый госп. Семенов!

Не могли бы Вы сообщить об условиях размещения информации о компании "Атлант_Информ", являющейся разработчиком сертифицированной АСР для телекоммуникационных предприятий "Атлант" на Вашем сайте в рубрике 10.11 "Адреса фирм, работающих в сфере телекоммуникаций". Заранее благодарна, начальник отдела по связям с общественностью компании "Атлант-Информ"

Наталья Лыкова. <market@atlant-inform.ru>

From: "Shefanovski Dennis" <shefanovski@infosec.ru>

To: <semenov@itep.ru>

Date: Tue, 3 Apr 2001 06:20:34

Посмотрел и стало грустно...

Прочитайте документацию, есть ведь даже модели конечных состояний клиента и сервера.

Так нельзя.

PS Я прекрасно понимаю, что все охватить невозможно, но все же

Best regards! DennisShefanovski <shefanovski@infosec.ru>

Это единственный негативный отклик. Именно по этой причине позволю себе краткий комментарий. Во-первых у меня давно устойчивая аллергия на машины конечных состояний. Во-вторых, с моей точки зрения нужно быть большим педантом, чтобы диалоговый алгоритм описывать с помощью формализма FSM. Скажем, протокол TCP, еще куда ни шло, а SSL, эту уж действительно чересчур. В-третьих, то, что помещено на сервере, взято было со страницы компании NetScape. Но, признаю, нет предела совершенству, и я не хотел бы утверждать, что создал образец для подражания. Интернет прекрасен тем, что если вы знаете как что-то сделать лучше, - сделайте это и дайте другим воспользоваться.

Date: Fri, 20 Apr 2001 16:46:44

Уважаемый Юрий Алексеевич, внимательно прочел материалы, размещенные Вами на сервере http://book.itep.ru/ под общим названием Telecommunication technologies - телекоммуникационные технологии.

Особенно интересным мне показался раздел о диагностике сетевого оборудования. Вы приводите описание программы для мониторинга состояний серверов в сети; не могли бы Вы (если, конечно, это возможно) сообщить адрес электронной почты разработчика этой программы (конечно, с его согласия) - мне очень нужна консультация по вопросам, связанным с мониторингом состояния серверов в internet.

С уважением, Дмитрий <meditech@spb.cityline.ru>

Date: Wed, 16 May 2001 04:04:29

Добрый день, уважаемый Семенов Ю.А.

Простите за беспокойство, но может быть Вы сможете мне помочь. Меня зовут Александр, я программист из Киева. Раньше мне никогда не приходилось сталкиваться с задачами

телекоммуникаций, но по работе срочно необходимо написать программу

демодуляции фазоманипулированных сигналов PSK, BPSK, QPSK (источник - звук, принимаемый SoundBlasterom).

Если Вас не затруднит, не могли бы Вы подсказать мне алгоритм, принцип, формулы, что угодно, для демодуляции этих сигналов. Или, по меньшей мере, подскажите, где можно об этом прочесть (книги, Internet).

Заранее крайне Вам признателен.

Александр. <VORONUK@APORT.RU>

Date: Sat, 2 Jun 2001 15:38:00

Добрый день.

Заходил к Вам на сайт, узнал о кафедре "Телекоммуникационные сети и системы". Подскажите? пожалуйста, есть ли у Вас дистанционная, либо заочная форма обучения и каким специальностям у Вас обучают.

С уважением, Анфёров Евгений

Инженер ЭВМ ООО "СК Мост"

676850, г. Белогорск ул. Кирова 279 "Б"

E-Mail: jon@most.com.ru

ICQ# 23629387

www.skmost.ru

Date: Mon, 11 Jun 2001 10:54:20

Добрый день!

У меня к вам большая просьба!

Мне срочно нужна информация по написанию драйверов для сетевого адаптера под MS-DOS (для диплома). Подскажите pls, где можно ее найти. (мои поиски пока ни к чему не приводят, кроме вашей статьи "Программирование при работе с TCP/IP пакетами"). Заранее благодарен,

Александр <phoenix@aib.ru>

P.S. Нет так нет (буду искать)

From: "Alexandr Ivanov" <ivanov@kons.ru>

To: <semenov@itep.ru>

Здравствуйте, Юрий Алексеевич!

Сегодня случайно наткнулся в сети на Вашу книгу. Очень полезное и необходимое издание. Хочу просить Вашего разрешения на зеркалирование этого сайта... Я исключаю любое коммерческое использование. Хочу просто создать копию у себя на сервере и продвигать этот ресурс среди своих клиентов. Компания, в которой я работаю, является крупнейшей телекоммуникационной компанией в регионе. Среди наших клиентов 80% провайдеров города Саратова.

Жду Вашего ответа. Спасибо.

С Уважением, Александр Иванов

Начальник отдела ИТ ЗАО "Конверсия-связь"

______________________________________________

AI1410-RIPE  mailto:ivanov@kons.ru  +7 845 2450544

Date: Wed, 27 Jun 2001 10:26:15

Здравствуйте, Юрий Алексеевич!

Все наши ресурсы построены именно таким образом, что тексты и рисунки лежат в какой-то базе данных. А дизайн - это 2-3 шаблона. Именно из-за того, что информация на Вашем сайте постоянно обновляется и нужен такой вариант, чтобы не выкачивать страницы целиком. а только обновления базы. Цель, которую я преследую такова: есть необходимость иметь локально нужный, интересный и полезный ресурс и пропагандировать его среди своих клиентов. Клиенты создают трафик, чем он больше, тем дешевле стоит и для меня и для клиентов. По-поводу идей: направляю Ваше письмо своему WEB-мастеру. Думаю, он сможет что-то предложить. Адрес, где будет размещено зеркало: book.kons.ru , но это будет позже, когда мой администратор вернется из командировки (на следующей неделе).

С Уважением,

Александр Иванов

Директор департамента ИТ ЗАО "Конверсия-связь"

______________________________________________

AI1410-RIPE  mailto:ivanov@kons.ru  +7 845 2450544

Date: Tue, 03 Jul 2001 19:05:35>

Здравствуйте!

Я обнаружил вашу электронную версию книги "Сети Интернет" Скажи, пожалуйста есть ли у вас версия в PDF и где её можно найти?

С Уважением М.А. Пикулин

Молоток: от Фаберже до неглиже

http://www.molotok.ru/?190

Date: Mon, 9 Jul 2001 17:40:10

Добрый день!

Если у Вас, есть информация по аналоговым интерфейсам:

e&m (типы 1, 2, 3, 4, 5 )

ls/gs Subscriber (FXS)

ls/gs Exchange (FXO)

MRD

по цифровым

v.24/v.28/rs-232c

rs-530-a, v.36/rs-449, x.21 и x.35

OCU-DP

G.703 сонаправленный 64 кбит/с......

и возможность, вышлите ее (информацию), пожалуйста, на evsve@mail.ru

с уважением, Евграфов Сергей!

Date: Thu, 9 Aug 2001 12:34:56

Уважаемый господин Семенов Ю.А.

Должен Вам сообщить о некоторой неточности, которая присутствует в перечислении компаний, работающих в области телекоммуникаций. ( сайт http://book.itep.ru/1/intro1.htm раздел 10). Компаний Wandel Goltermann и Wavetek в настоящее время не существует, т к в 1998 году они путем слияния были преобразованы в корпорацию Wavetek Wandel Goltermann с соответствующим сайтом в Интернете www.wwgsolutions.com. Однако это не последнее преобразование фирмы. В 2000 году произошло следующее слияние компаний WWG и американской ТТС. В результате образованная компания получила название ACTERNA. Именно под этим названием компания и работает в настоящее время. Сайт в Интернете называется - www.acterna.com (или российский сайт - www.acterna.ru)

Date: Sat, 6 Oct 2001 18:22:46

From: "profy.ru" <info@profy.ru>

To: semenov@itep.ru

Уважаемые господа!

Разрешите предложить Вашему вниманию для возможного размещения в разделе ссылок Вашего сайта наш Интернет-проект "Мир Профессионалов"- www.profy.ru . Это универсальный кадровый сервер, с которым сотрудничают и размещают свои вакансии более 1500 компаний и кадровых агентств. Все размещаемые вакансии модерируются, то есть исключены вакансии от недобросовестных работодателей. Надеемся, ссылка на www.profy.ru окажется интересной для Ваших посетителей. Кнопку сайта можно выбрать здесь - http://moscow.profy.ru/linktoprofy.phtml

С наилучшими пожеланиями,

Владимир Ершов,

менеджер проекта

www.profy.ru

info@profy.ru

Date: Fri, 19 Oct 2001 02:34:33

Здравствуйте, Юрий Алексеевич.

Спасибо Вам за Вашу электронную книгу по сетям. Впечатляет. Имеется ли что-нибудь по программированию, по дискретной и вычислительной математикам.

С уважением

Александр Суворов

Best regards,

Alexandre mailto:spartak@nojabrsk.ru

Date: Thu, 25 Oct 2001 21:44:41

Здравствуйте господин Семенов !

Меня зовут Олег. Я столкнулся с необходимостью получения документации по протоколу Х500. В рунете я нашел вашу статью на эту тему, но предложенной там информации оказалось недостаточно. Не могли бы вы, если вас не затруднит, подсказать на каких русскоязычных ресурсах можно найти информацию на эту тему. Заранее вам благодарен.

solid82@rambler.ru

Бесплатная почта http://mail.Rambler.ru/

Рамблер-Покупки http://ad.rambler.ru/ban.clk?pg=1691&bn=9346

Date: Wed, 12 Dec 2001 15:24:57

Здравствуйте Юрий Алексеевич,

Недавно наткнулся на ?кусочки? ваших электронных лекций у одного из своего знакомых. Очень заинтересовался вашим материалом, но к сожалению, ваших книжек в продаже не нашел. Если вас не затруднит, пожалуйста, напишите, где можно заказать или пробрести вашу литературу, CD (если он вышел) и вышли ли ваши новые труды после ?Протоколы и ресурсы Интернет? (Радио и связь, М. 1996) и "Сети Интернет. Архитектура и протоколы? (Сиринъ, М. 1998).

Заранее благодарен,

с уважением, студент 4-го курса СПбГТУ

Бесплатная почта http://mail.Rambler.ru/

Date: Wed, 29 May 2002 13:03:21

Уважаемый Юрий Алексеевич!

Большое спасибо за вашу работу, результатами которой очень приятно пользоваться (а главное с пользой). На сервере представлено очень много информации, но доступ к ней удобен только для тех, кто имеет постоянный доступ в сеть. Не планируете ли вы выкладывать для скачивания оффлайновую версию сайта? george@comtv.ru

From: "Eugene Rybakov" <rybakov@bhv.ru>

To: <semenov@itep.ru>

Date: Thu, 11 Apr 2002 13:07:37

..Данный сервер частично создан на средства, выделенные по проектам РФФИ (99-07-90102 и 01-07-90069). В основу материалов легли тексты книг автора "Протоколы и ресурсы Интернет" (Радио и связь, М. 1996) и "Сети Интернет. Архитектура и протоколы" (Сиринъ, М. 1998), а также "Протоколы Интернет. Энциклопедия" ("Горячая линия - Телеком", М. 2001), которые базировались на двух курсах, читаемых студентам кафедры "Телекоммуникационные сети и системы" МФТИ (факультет ФПФЭ) - "Каналы и сети передачи данных", "Протоколы Интернет".

...данное направление науки и технологии развивается стремительно и отследить прогресс в этой отрасли с использованием техники книжных издательств практически невозможно (первая книга готовилась к печати с уровня машинных файлов около года, вторая - 4 месяца). Автор решил попытаться решить эту проблему методами современных сетевых технологий.


Уважаемый Юрий Алексеевич!

Если Вы не разочаровались окончательно в технике книжных издательств, прошу обратить внимание на возможность издания очередной книги в "BHV-Петербург". Тематика нас весьма интересует.

Рассмотрим встречные предложения.

Евгений Рыбаков, научный редактор.

From: "AdminAtlas" <kisasoft@atlas-nsk.ru>

To: <semenov@itep.ru >

Date: Wed, 11 Sep 2002 12:33:00

Прошу Вашего согласия на размещение текста сайта http://book.itep.ru/ у себя на сайте http://www.atlas-nsk.ru в одном из разделов посвященных сходной тематике. Сохранность авторской редакции текста гарантирую. Ссылки на автора будут установлены. Жду ответа.

С уважением . Семенов Юрий Анатольевич.

From: <safonov@tih.ru>

To: <semenov@itep.ru >

Date: Wed, 27 Nov 2002 09:58:34

Здравствуйте, Юрий Алексеевич.

Совершенно случайно нашел Ваш сайт "телекоммуникационные технологии". Огромное спасибо за него! Я только начинаю администрить и он уже стал моим "настольным" справочником.

С уважением, Сафонов Андрей

mailto:safonov@tih.ru

www.tihoretsk.ru




Начало  Назад  Вперед