Интегрированные сети ISDN


Каноническая модель кодирования



3. Каноническая модель кодирования



Процесс формирования объекта MIME можно смоделировать в виде цепочки последовательных шагов. Заметим, что эти шаги сходны с используемыми в PEM [RFC-1421] и реализуются для каждого "внутреннего" уровня тела сообщения.

(1)

Создание локальной формы.

Тело, которое подлежит пересылке, формируется в локальном системном формате. При этом используется местный символьный набор и, где возможно, локальное кодирование завершения строки. Тело сообщения может быть текстовым файлом системы UNIX, или растровым изображением, или индексным файлом VMS, или аудио данными в системно зависимом формате, хранящимися в оперативной памяти, или что-то еще, что соответствует локальной модели представления информации.

(2)

Преобразование в каноническую форму.

Все тело, включая вспомогательную информацию, такую как длины записи или атрибуты файлов, преобразуется в универсальную каноническую форму. Специфический тип среды тела также как и его атрибуты определяют природу используемой канонической формы. Преобразование в соответствующую каноническую форму может включать в себя преобразование символьного набора, трансформацию аудио данных, компрессию или различные прочие операции, специфические для данного типа среды. Если реализуется преобразование символьного набора, следует побеспокоиться об адаптации к семантике типа среды, что может оказать существенное влияние на преобразование очень многих символьных наборов.

Например, в случае чистого текста, данные должны преобразовываться с использованием поддерживаемого символьного набора, а строки должны завершаться CRLF, как этого требует RFC-822. Заметьте, что ограничения на длины строк, налагаемые RFC-822, игнорируются, если на следующем шаге выполняется кодирование с использованием base64 или закавыченных строк печатных символов.

(3)

Применение транспортного кодирования.

Применяется подходящее для данного тела транспортное кодирование. Заметим, что не существует жесткой связи между типом среды и транспортным кодированием.


Начало  Назад  Вперед