Интегрированные сети ISDN


Архитектура коммуникаций DMIF



Рисунок 5. Архитектура коммуникаций DMIF

При рассмотрении сценариев с широковещанием и локальной памятью предполагается, что эмулируемое удаленное приложение знает, как данные доставлены/запомнены. Это подразумевает знание типа приложения, с которым осуществляется взаимодействие. В случае MPEG-4, это в действительности предполагает знание идентификатора элементарного потока, дескриптора первого объекта, названия услуги. Таким образом, в то время как уровень DMIF концептуально не знает ничего о приложении, которое поддерживает, в частном случае работы DMIF с широковещанием и локальной памятью это утверждение не вполне корректно из-за присутствия эмулированного удаленного приложения (которое, с точки зрения локального приложения является частью слоя DMIF).

При рассмотрении сценария удаленного взаимодействия, слой DMIF ничего не знает о приложении. Введен дополнительный интерфейс DNI (DMIF-Network Interface), который служит для подчеркивания того, какого рода информацией должны обмениваться партнеры DMIF. Дополнительные модули SM (Signaling mapping) служат для установления соответствия между примитивами DNI и сигнальными сообщениями, используемыми в конкретной сети. Заметим, что примитивы DNI специфицированы для информационных целей, и интерфейс DNI в настоящей реализации может отсутствовать.

DMIF допускает одновременное присутствие одного или более интерфейсов DMIF, каждый из которых предназначен для определенной технологии доставки данных. Одно приложение может активировать несколько технологий доставки.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин