Интегрированные сети ISDN


UA – агент пользователя - часть 79


Некоторые методы HTTP могут сделать объект непригодным. Это либо объекты, на которые осуществляется ссылка через Request-URI, или через заголовки отклика Location или Content-Location (если они имеются). Это методы:

  • PUT
  • DELETE
  • POST

12.16. Обязательная пропись (Write-Through Mandatory)

Все методы, которые предположительно могут вызвать модификацию ресурсов исходного сервера должны быть прописаны в исходный сервер. В настоящее время сюда входят все методы кроме GET и HEAD. Кэш не должен отвечать на такой запрос от клиента, прежде чем передаст запрос встроенному (inbound) серверу, и получит соответствующего отклик от него. Это не препятствует кэшу послать отклик 100 (Continue), прежде чем встроенный сервер ответит.

Альтернатива, известная как "write-back" или "copy-back" кэширование, в HTTP/1.1 не допускается, из-за трудности обеспечения согласованных актуализаций и проблем, связанных с отказами сервера, кэша или сети до осуществления обратной записи (write-back).

12.17. Замещения в кэше

Если от ресурса получен новый кэшируемый отклик (см. разделы 13.9.2, 12.5, 12.6 и 12.8), в то время как какой-либо отклик для того же ресурса уже записан в кэш, кэшу следует использовать новый отклик для ответа на текущий запрос. Он может ввести его в память кэша и может, если он отвечает всем требованиям, использовать в качестве отклика для будущих запросов. Если он вводит новый отклик в память кэша, он должен следовать правилам из раздела 12.5.3.

Замечание. Новый отклик, который имеет значение заголовка Date старше, чем кэшированные уже отклики, не должен заноситься в кэш.

12.18. Списки предыстории

Агенты пользователя часто имеют механизмы "исторического" управления, такие как кнопки "Back" и списки предыстории, которые могут использоваться для повторного отображения объекта, извлеченного ранее в процессе сессии. Механизмы предыстории и кэширования различны. В частности механизмы предыстории не должны пытаться показать семантически прозрачный вид текущего состояния ресурса.Скорее, механизм предыстории предназначен для того, чтобы в точности показать, что видел пользователь, когда ресурс был извлечен. По умолчанию время годности не приложимо к механизмам предыстории. Если объект все еще в памяти, механизм предыстории должен его отобразить, даже если время жизни объекта истекло и он объявлен непригодным, если только пользователь не сконфигурировал агента так, чтобы обновлять объекты, срок годности которых истек. Это не запрещает механизму предыстории сообщать пользователю, что рассматриваемый им объект устарел.

Замечание. Если механизмы предыстории излишне мешают пользователю просматривать устаревшие ресурсы, то это заставит разработчиков избегать пользоваться контролем времени жизни объектов. Разработчикам следует считать важным, чтобы пользователи не получали сообщений об ошибке или предупреждения, когда они пользуются навигационным управлением (например, таким как клавиша BACK).




Начало  Назад  Вперед