Интегрированные сети ISDN


UA – агент пользователя - часть 7


/p>

Более детальную информацию о синтаксисе и семантике URL можно найти в RFC-1738 [4] и RFC-1808 [11]. Приведенные выше BNF включают в себя национальные символы, недопустимые в URL, так как это специфицировано в RFC 1738, так как серверам HTTP не запрещено использование любых наборов символов, допустимых в rel_path частях адресов, HTTP-прокси могут получить запросы URI, не определенные в рамках RFC-1738.

Протокол HTTP не устанавливает каких-либо ограничений на длину URI. Серверы должны быть способны обрабатывать URI любых ресурсов, имеющих любую длину. Сервер должен выдать отклик 414 (Request-URI Too Long – URI запроса слишком длинен), если URI длиннее, чем может обработать сервер (см. раздел 9.4.15).

Замечание: Серверы должны избегать использования URI длиннее 255 байт, так как некоторые старые клиенты или прокси-приложения не могут корректно работать с такими длинами.

2.2.2. HTTP URL

Схема "HTTP" используется для локализации сетевых ресурсов с помощью протокола HTTP. Далее определены синтаксис и семантика HTTP URL, зависящие от схемы.

http_URL

= "http:" "//" host [ ":" port ] [ abs_path ]

host

=

port

= *DIGIT

Если номер порта не указан, предполагается порт 80. Семантика устроена так, что идентифицированный ресурс размещается на сервере, который ожидает TCP-соединения через порт данной ЭВМ, а Request-URI для ресурса находится в abs_path. Использование IP адресов в URL следует избегать всюду, где это возможно (см. RFC-1900 [24]). Если abs_path в URL отсутствует, он должен считаться равным "/", в случае, если он используется в качестве Request-URI для ресурса (раздел 4.1.2).

2.2.3. Сравнение URI

При сравнении двух URI с целью проверки их идентичности, клиент должен использовать по октетное сравнение с учетом регистра, в котором напечатаны символы. Допускаются следующие исключения: