Интегрированные сети ISDN


UA – агент пользователя - часть 23


Заметьте, что абсолютный проход не может быть пустым; если его нет в исходном URI, он должен быть задан в виде "/" (корневой каталог сервера).

Если прокси получает запрос без какого-либо прохода в Request-URI, а метод, специфицирован так, чтобы быть способным поддерживать форму “*” запросов, тогда последний прокси в цепочке запроса должен переадресовать запрос с "*" в качестве финального Request-URI. Например, запрос

OPTIONS http://www.ics.uci.edu:8001 HTTP/1.1

будет переадресован прокси как

OPTIONS * HTTP/1.1

Host: www.ics.uci.edu:8001

после подключения к порту 8001 ЭВМ "www.ics.uci.edu".

Request-URI передается в формате, описанном в разделе 3.2.1. Исходный сервер должен декодировать Request-URI, для того чтобы правильно интерпретировать запрос. Серверам рекомендуется откликаться на некорректный запрос Request-URI соответствующим статусным кодом.

В запросах, которые они переадресуют, прокси-серверы не должны переписывать "abs_path" часть Request-URI каким-либо способом, за исключением случая, описанного выше, когда нулевой abs_path заменяется на "*".

Замечание: Правило "no rewrite" препятствует прокси изменить смысл запроса, когда исходный сервер некорректно использует незарезервированный URL символ для зарезервированных целей. Следует остерегаться того, что некоторые предшествующие варианты прокси-серверов HTTP/1.1 допускали перезапись Request-URI.

4.2. Ресурс, идентифицируемый запросом

Исходному серверу HTTP/1.1 рекомендуется заботиться о точном определении ресурса, идентифицированного Интернет-запросом путем анализа Request-URI и поля заголовка Host.

Исходный сервер, который не разделяет ресурсы по запрашиваемого ЭВМ, может игнорировать значение поля заголовка Host. (См. раздел 16.5.1 по поводу других требований по поддержке Host в HTTP/1.1.)

Исходный сервер, который различает ресурсы с использованием имени ЭВМ, должен использовать следующие правила для определения ресурса в запросе HTTP/1.1:




Начало  Назад  Вперед