Интегрированные сети ISDN


D Замечания о реализации - часть 2


Например: времена нажатия клавиш, полученные от стандартного 18.2 кГц PC таймера, может бать 1-2 безопасных бита, но в любом случае размер этого кода должен быть не менее 16 бит. В качестве порождающего кода для 128-битового генератора PRNG может потребоваться приблизительно 100 таких таймерных кодов.

Функции порождающих кодов в RSAREF и в версиях BSAFE до 3.0 не имеют порядковой зависимости. Например: если предоставлены 1000 бит порождающего кода, по одному за раз в результате 1000 обращений к этой функции, PRNG окажется в состоянии, которое зависит только от числа 0 или 1 в порождающем коде (т.e., имеется 1001 возможных конечных состояний). Приложения, использующие BSAFE или RSAREF должны предпринимать дополнительные меры для обеспечения нужных порождающих кодов. Это может быть осуществлено путем накопления битов порождающего кода в буфере и обработки их как целое. Нужно только учитывать, что такие меры могут создать автокорреляции кодов.

D.3. Сертификаты и аутентификация

За верификацию целостности сертификата отвечает приложение, оно должно также поддерживать аннулирование сообщений, содержащих сертификат. Сертификаты должны всегда верифицироваться, чтобы гарантировать корректность подписи (СА). Выбор и добавление доверительных провайдеров сертификатов (СА) следует делать осмотрительно. Пользователи должны иметь возможность просмотреть информацию о сертификате и корневом провайдере сертификатов (CA).

D.4. Шифровые наборы

TLS поддерживает широкий диапазон размеров ключей и уровней безопасности, включая те, которые предоставляют минимальную или никакой безопасности. Корректная реализация не будет поддерживать много шифровых наборов. Например: 40-битовое шифрование легко ломается, поэтому приложения, требующие надежной безопасности, не должны разрешать применение 40-битовых ключей. Аналогично, анонимный алгоритм Diffie-Hellman не надежен, так как уязвим для атак 'посредников' (man-in-the-middle). Приложения должны накладывать также ограничения на минимальный и максимальный размер ключей.Например: сертификатные цепочки, содержащие 512-битные ключи RSA или подписи не могут считаться удовлетворительными для задач, требующих высокой безопасности.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин