Интегрированные сети ISDN


Поле заголовка Content-Transfer-Encoding - часть 2


Преобразование заданной последовательности октетов в другую эквивалентную кодовую последовательность совершенно легально.

В настоящее время определены три преобразования: тождественное (никакого преобразования), преобразование в последовательность печатных символов и в последовательность кодов "base64".

Значения Content-Transfer-Encoding "7bit", "8bit" и "binary" означают, что никакого преобразования не произведено. Они указывают на тип тела сообщения, и позволяют предполагать, какое кодирование может потребоваться при передаче данных.

Кодирование в последовательность печатных символов или в кодовую последовательность base64 предполагает преобразование из произвольного исходного формата в представление "7bit", что позволяет передачу через любые транспортные среды.

Всегда должна использоваться корректная метка Content-Transfer-Encoding. Пометка данных, преобразованных программой UUENCODE и содержащих 8-битовые символы, как "7bit" не допустима, такие данные должны помечаться только как "binary".

При прочих равных условиях предпочтительным представлением является последовательность печатных символов или кодов base64.

Передача почтовых сообщений закодированных программой uuencode описана в документе RFC 1652. Но следует иметь в виду, что ни при каких обстоятельствах Content-Transfer-Encoding "binary" нельзя считать приемлемым для e-mail. Однако когда используется MIME, двоичное тело сообщение может быть помечено как таковое.

5.3. Новое значение Content-Transfer-Encodings

Программисты могут, если необходимо, определить частные значения Content-Transfer-Encoding. При этом должны использоваться x-лексемы, которые представляют собой имена с префиксом "X-", что указывает на нестандартный статус, например, "Content-Transfer- Encoding: x-my-new-encoding". Дополнительные стандартизованные значения Content-Transfer-Encoding должны быть специфицированы в официальных документах RFC.




Начало  Назад  Вперед