Интегрированные сети ISDN


Поле заголовка Content-Description - часть 29


Когда это сделано, отправитель сообщения должен упорядочить части по предпочтительности формата, а затем по механизму доступа.

Для распределенных файловых систем очень трудно знать заранее группу машин, где файл может быть доступен непосредственно. Следовательно, имеет смысл предоставить как имя файла на случай его прямой доступности, так имена одного или нескольких узлов, где может быть доступен этот файл. Программные реализации могут пытаться извлечь удаленные файлы, используя FTP или другой протокол. Если внешнее тело доступно за счет нескольких механизмов, отправитель может включить несколько объектов типа "message/external-body" в секции тела объекта "multipart/alternative".

Однако механизм внешнего тела не ограничивается извлечением файлов, как это показывается типом доступа mail-server. Помимо этого, можно предположить, например, использование видео-сервера для внешнего доступа к видео клипам.

Поля заголовка вложенного сообщения, которые появляются в теле "message/external-body" должны использоваться для декларации типа среды внешнего тела, если оно представляет собой нечто отличное от чистого текста US-ASCII, так как внешнее тело не имеет секции заголовка, чтобы декларировать тип. Аналогично здесь должно быть также декларировано любое транспортное кодирование, отличное от "7bit". Таким образом, полное сообщение "message/external-body", относящееся к объекту в формате PostScript, может выглядеть как:

From: От кого-то

To: Кому-то

Date: Когда-то

Subject: Нечто

MIME-Version: 1.0

Message-ID:

Content-Type: multipart/alternative; boundary=42

Content-ID:

--42

Content-Type: message/external-body; name="BodyFormats.ps";

site="thumper.bellcore.com"; mode="image";

access-type=ANON-FTP; directory="pub";

expiration="Fri, 14 Jun 1991 19:13:14 -0400 (EDT)"

Content-type: application/postscript

Content-ID:

--42

Content-Type: message/external-body; access-type=local-file;



Начало  Назад  Вперед