Интегрированные сети ISDN


Поле заголовка Content-Description - часть 18


Посылающий агент пользователя должен поместить простейший формат текста первым, а обогащенный - последним. Принимающие агенты должны воспринять самый последний формат, который они способны отобразить. В случае, когда одной из альтернатив является тип "multipart", который содержит нераспознанные составные части, агент пользователя может отобразить эту альтернативу, более раннюю или даже обе версии сообщения.

Возможен вариант, когда агент пользователя способен распознать и отобразить разные форматы, он может предложить окончательный выбор самому пользователю. Это имеет смысл, например, если сообщение включает графическую и текстовую версии сообщения. Агент пользователя не должен автоматически отображать все версии, какие он воспринял, он должен отобразить последнюю, или предоставить выбор оператору.

Каждая часть объекта "multipart/alternative" представляет одну и ту же информацию, версии не необязательно тождественны. Например, информация теряется, когда осуществляется трансляция ODA в PostScript или в чистый текст. Рекомендуется, чтобы каждая часть имела свое значение Content-ID в тех случаях, когда содержимое частей неэквивалентно. Например, там, где несколько частей типа "message/external-body" специфицируют способы доступа к идентичной информации, следует использовать одни и те же значения поля Content-ID. Возможен вариант, когда одно значение Content-ID может относиться к объекту "multipart/alternative", в то время как одно или более других значений Content-ID будут относиться к частям внутри объекта.

5.1.5. Субтип Digest

Этот документ определяет субтип "digest" типа содержимого "multipart". Этот тип синтаксически идентичен "multipart/mixed", но их семантика различна. В частности, в дайджесте, значение по умолчанию Content-Type для части тела меняется с "text/plain" на "message/rfc822". Это сделано, для того чтобы допустить более читаемый формат дайджеста, совместимый с RFC-934.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин